Главная    Актуальная тема    Богородский хит     Архив     Память сердца     Радиобиблиотека
 Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам   Фронтовой альбом  Осень...    Зима...   Весна...   Лето...
Эфир Радио Ногинска
     
 
    

рекламодателям

Пожарные Ногинска спасли ребенка из горящей квартиры 01-09-2021

Сотрудники пожарно-спасательной части №38 предотвратили трагедию в семье из Ногинска. Они спасли 9-летнего мальчика, который находился дома один, и от страха спрятался в ванной.
Пожар в однокомнатной квартире пятиэтажки на улице Юбилейной произошел днем 27 августа. 9-летний Саша находился дома один. Папа ребенка в будний день работал, а мама отлучилась на родительское собрание.
«Саша увидел, что горит постель и игрушка, начал её тушить. Потом хлопнул натяжной потолок. Сын очень испугался и спрятался в ванной. Он растерялся и не вызвал ни пожарных, ни нам не позвонил. Соседка случайно услышала треск, посмотрела в окно, а там наш балкон весь в огне. Так как Саша был в ванной, его никто не слышал из соседей, хотя они стучали. Спасибо пожарным, которые молнией приехали, вовремя успели»,- рассказывает мама мальчика.
На тушение пожара были направлены подразделения ПСЧ №38, ПСЧ №259 и Ногинского спасательного центра МЧС России. Для поиска пострадавшего и разведки пожара было организовано звено газодымозащитной службы. Помощник начальника караула прапорщик внутренней службы Рамиль Абубякиров, командир отделения прапорщик внутренней службы Александр Михеев, старший пожарный старший сержант внутренней службы Денис Вышегородцев поднялись на 5 этаж по лестничным маршам и совместно со спасателями Ногинского центра вскрыли металлическую дверь квартиры.
Внутри был сильный дым, на балконе горела мебель и личные вещи. Пожарные сразу же приступили к поискам возможных пострадавших. Информации о нахождении в квартире ребенка не было. В ванной они нашли мальчика. Саша был без сознания, с признаками отравления продуктами горения. Ребенка быстро вынесли на улицу и передали сотрудникам «Скорой помощи» для проведения реанимации.
Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки на площади 10 квадратных метра. К счастью, ребенку своевременно была оказана помощь, и сейчас Саша набирается сил. Мама мальчика лично посетила пожарно-спасательную часть №38 и поблагодарила пожарных за спасение ее сына: «Спасибо, что вы есть и так выполняете свою трудную, но такую нужную работу!».
В подарок мальчику сотрудники ПСЧ№38 передали пожарную машинку с пожеланиями скорейшего выздоровления.
Источник: https://50.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4550470
 

Android

IOS

 
 
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
Besucherzahler
счетчик посещений
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.