Главная    Актуальная тема    Богородский хит     Архив     Память сердца     Радиобиблиотека
 Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам   Фронтовой альбом  Осень...    Зима...   Весна...   Лето...
Эфир Радио Ногинска
     
 
    

рекламодателям

Что изменится в жизни россиян с 1 сентября 2021 года 01-09-2021

С первого сентября в стране вступает в силу ряд нововведений, который затронет жизни многих россиян.
Итак, с 1 сентября:
- родители будут получать больничные по уходу за детьми до семи лет в размере 100% среднего заработка. Выплаты будут идти из бюджета Фонда социального страхования, который будет производить расчеты самостоятельно на основании данных больничного листа без каких-либо дополнительных документов от родителей.
- Вступает в силу закон о "гаражной амнистии". Теперь гражданам по одному заявлению можно будет оформить права на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены их гаражи, при условии, что гаражи были возведены в качестве объектов капитального строительства до 30 декабря 2004 года. «Гаражная амнистия» будет действовать до 1 сентября 2026 года.
- Молодежь от 14 до 22 лет сможет получить "Пушкинскую карту" номиналом 3 тыс. рублей, которая позволит бесплатно посещать концерты, музеи и театры. Деньги будут лежать на карте при получении, их нужно будет израсходовать за 4 месяца. Список мероприятий по "Пушкинской карте" появится на сайте культура.рф.
- Начинает работу закон, который усиливает контроль со стороны граждан за оборотом их персональных данных, а также предоставляет право требовать удаления своих данных с любого ресурса в течение трех дней, если распространение происходит незаконно.
- Можно будет обжаловать штрафы за нарушение ПДД через портал госуслуг или сайт суда. Для этого оштрафованному водителю придется изложить обстоятельства и аргументировать свою позицию. В специальной форме на сайте можно будет также приложить документы, фотографии и видеозаписи, являющиеся, по мнению автомобилиста, доказательствами.
- Определяется единый общий порядок при транспортировке животных по железной дороге. В них среди прочего установлено, что животные должны быть обеспечены безопасными кормами, запасами воды и подстилками. Также описаны обязанности перевозчика, проводника и персонала поезда.
- Вступают в силу некоторые нормы закона об исключении необоснованного применения кредитными организациями права на отказ в совершении операций по распоряжениям клиентов. То есть теперь банки не смогут отказать в обслуживании счета без проведения специальной проверки. Отказ от обслуживания счета банком будут возможны, только если при проведении проверки у работников кредитной организации возникнет обоснованное подозрение в отмывании клиентом преступных доходов или финансировании терроризма.
- Аптеки смогут продавать лекарственные препараты с помощью маркетплейсов. Ранее для этого им необходимо было иметь собственный сайт. При дистанционной реализации цены на лекарства не должны быть выше тех, что установлены в самой аптеке.
С 1 сентября в Подмосковье вступили в силу новые штрафы за вывоз строительных отходов. Так, перевозчики, незарегистрированные в системе «Электронный талон», заплатят 250 тысяч рублей. В период с июня по сентябрь нарушителей не штрафовали, поскольку система работала в пилотном режиме. Сейчас же все новые правила вступили в полную силу.
26 сентября к способам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР), помимо их предоставления или компенсации за самостоятельно приобретенное средство, добавится еще один — электронный сертификат. Инвалиды смогут использовать его для приобретения ТСР в любом магазине, в том числе онлайн, с 27 сентября. Документом также устанавливается круг лиц, которые вправе использовать электронный сертификат, а также виды товаров, работ и услуг, которые можно приобретать с помощью такого сертификата.
 

Android

IOS

 
 
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
Besucherzahler
счетчик посещений
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.