Главная    Актуальная тема    Богородский хит     Архив     Память сердца     Радиобиблиотека
 Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам   Фронтовой альбом  Осень...    Зима...   Весна...   Лето...
Эфир Радио Ногинска
     
 
    

рекламодателям

Сотрудники МЧС завершили аварийно-спасательные работы в Ногинске 10-09-2021

По сообщению Главного управления МЧС России по Московской области, сотрудники МЧС завершили аварийно-спасательные работы в доме №9-А на улице 28 Июня в Ногинске, где 8 сентября произошёл хлопок газо-воздушной смеси. "В результате чрезвычайной ситуации произошло обрушение перекрытий с 4 по 1 этаж многоэтажного дома, а также частичное разрушение 5 этажа. Повреждено 17 квартир, из них 7 квартир разрушено полностью. Всего в 9-ти этажном панельном доме 72 квартиры. Первоочередной задачей для спасателей, которые первыми прибыли на место ЧС, была эвакуация жильцов дома. Выход на улицу для многих был заблокирован из-за обрушений. Из пострадавшего подъезда людей спасали с помощью пожарных автолестниц.
Аварийно-спасательные работы велись круглосуточно силами личного состава подразделений Главного управления МЧС России по Московской области, отряда "Центроспас", ЦСООР "Лидер", Ногинского спасательного центра МЧС России, ГКУ МО "Мособлпожспас".
В поисках пострадавших были задействованы кинологические расчёты. Работала инженерная техника и мобильный диагностический комплекс "Струна" для анализа повреждений здания. Для оказания помощи пострадавшим и членам их семей привлекались психологи МЧС России. В ходе разбора завалов спасателями МЧС России были обнаружены тела 7 погибших, в том числе 2 детей. Пострадало 22 человека, из них 4 ребёнка. Госпитализировано 6 человек. Общая группировка сил, задействованных для проведения аварийно-спасательных работ, составила 467 человек и 114 единиц техники, в том числе от МЧС России 268 человек и 55 единиц техники", - отметили в ведомстве.

Одним из первых к месту ЧС прибыл боевой расчёт пожарно-спасательной части №38. Вот что рассказал помощник начальника Василий Данилкин: «По прибытию мы увидели на месте обрушения на третьем этаже женщину и двоих детей. Для их спасения сразу установили трехколенную лестницу и автолестницу и эвакуировали их. У женщины была повреждена нога, поэтому мы сразу оказали ей первую помощь. Дети чувствовали себя нормально. Когда мы их на руках спускали по автолестнице, мы с ними разговаривали все время. Дети вели себя спокойно, никакой паники не было». Как отметили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Московской области, одной из спасённых его отделением оказалась девочка, которая после взрыва сидела на самом краю обрушившейся стены. После спасения женщины с детьми сотрудники МЧС продолжили обследовать дом, спасать и эвакуировать людей с верхних этажей соседних квартир. В общей сложности только его отделение спасло около 20 человек. Всего из дома было эвакуировано 173 человека.

Android

IOS

 
 
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
Besucherzahler
счетчик посещений
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.