Главная    Актуальная тема    Богородский хит     Архив     Память сердца     Радиобиблиотека
 Виртуальный аудиогид "Старое Глухово"    О нас    Контакты    Пишите нам   Фронтовой альбом  Осень...    Зима...   Весна...   Лето...
Эфир Радио Ногинска
     
 
    

рекламодателям

Московский областной театр стал центральной точкой квеста «Торговый город» в Ногинске 20-09-2021


Московский областной театр драмы и комедии в Ногинске стал одним из активных участников уникального фестиваля «Торговый город», который во второй раз в духе дня открытых дверей прошёл по всему Ногинску.
Театр стал центральной точкой этого квеста. Как он связан с торговлей? Если заглянуть в историю уездного города, то всё сразу становится понятно. В 1914 году в Богородске (ныне – Ногинск) на улице Большой Московской, дом №65 открылся синематограф «Колизей». При рабочих клубах Глуховской и Истомкинской мануфактур существовали драматические кружки. Энтузиасты репетировали свои постановки, которые затем выносились на взыскательный суд зрителей в «Колизее». В этих спектаклях нередко принимали участие такие известные артисты московских сцен, как Книппер-Чехова, Качалов, Тарханов, Москвин. В 1925 году талантливых профессиональных и самодеятельных артистов объединил режиссёр Н.М. Ефимов-Степняк. Осенью 1930 года на базе этой драматической труппы был создан постоянный стационарный театр. Это произошло 30 октября. С этой даты и началась история Ногинского театра.
От Московского областного театра драмы и комедии отличившимся вручили подарочный сертификат на посещение спектаклей.
 

Android

IOS

 
 
 
  Видеотрансляции / О нас / Контакты / Пишите нам / /  
Besucherzahler
счетчик посещений
 

Выходные данные СМИ «Радио Ногинска» смотри здесь.